Mit Teamgeist und Zukunftsvision
Nur gerade zwölf Menschen sorgen dafür, dass die Kaffeebohnen zu dem werden, was sie in der Endverpackung sind. Auch hier ist der Kaffeeröster nachhaltig und wertschätzend unterwegs.
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Nur gerade zwölf Menschen sorgen dafür, dass die Kaffeebohnen zu dem werden, was sie in der Endverpackung sind. Auch hier ist der Kaffeeröster nachhaltig und wertschätzend unterwegs.
Unser "Patrun" hat bestimmt kein Blut in den Adern, sondern Kaffee. Das braune Gold wurde ihm bereits von seinem Grossvater und Vater in die Wiege gelegt. Kein Herz schlägt so sehr für Kaffee, wie das von Daniel Badilatti...
Als unsere Chefin im 2008 bei Cafè Badilatti als Innendienstmitarbeiterin anfing, trank sie ihren Kaffee noch mit viel Milch und Zucker. Sie hatte ja keine Ahnung, dass die Welt um die kleine, geröstete Bohne sie so faszinieren würde und sie sich bald zur passionierten "Espresso liscio! Nei, jo kei Zucker"-Trinkerin entwickeln würde.
Unser Rundumprofi: Jürg - seit 2005 im Team, Kundenkenner im Kanton Graubünden und ausserhalb des Kantons sowie absoluter Vollblut-Barista - kennt wohl jede Kaffeemaschine dieser Welt, jedes Wehwehchen unserer Böhnchen und jedes Pläsierchen seiner Kund:innen. Er ist immer zur Stelle und vorbereitet, wenn man sich in der Welt des Kaffees verloren fühlt.
Unsere sprachbegabte Churerin und angehende Kaffeeexpertin besucht und berät all unsere Kaffeegeniesser:innen im Oberengadin, Bergell und Puschlav. Ein Wirbelwind bestehend aus guter Laune, Zuverlässigkeit und Menschenkenntnis lässt den Funken für Bündner Kaffeebegeisterung auf jeden überspringen – selbst wenn diese:r gar keinen Kaffee mag. Falls Flurina auch Sie begeistern darf, dürfen Sie sich jederzeit gerne bei ihr melden!
Kaffeeexpertin seit 2019 für das Unterengadin, Val Müstair und Samnaun. Doch nicht nur hier kennt man unsere Sonja, denn sie ist auch unser fleissiges Büro-Bienchen von Montag bis Mittwoch und berät alle unsere Kaffeegeniesser:innen via Telefon, E-Mail oder direkt vor Ort in Zuoz. Sie kann nichts aus der Ruhe bringen, egal wie hektisch der Tag wird, Sonja verlässt die Chesa Cafè Badilatti immer mit einem Lachen in den wohlverdienten Feierabend.
Herzli, schicke Blumenmuster oder fantasievolles Allerlei: das alles zaubert unsere talentierte Barista Ihnen auf Ihren Cappuccino. Seit 2018 schäumt Michèle den besten Milchschaum in unserem Café - auch für Allergiker und Veganer. Für Betriebsführungen durch unsere Chesa Cafè ist Sie ihre kompetente Ansprechperson und kümmert sich umgehend und mit viel Freude um Ihre Anfrage.
Unsere liebe Iris kriegt alles gebacken: so auch unsere berühmte Nusstorte und viele andere feine Backwaren in unserem Café, die von ihr hausgemacht werden. Wenn Iris nicht gerade backt, tüftelt sie mit viel Schwung und Kreativität an den neuesten Kaffeekreationen herum und verblüfft uns immer wieder aufs Neue!
Sie wollen das auch lernen? Kein Problem, denn Iris gibt auf Anfrage und nach Terminabsprache auch Home-Barista-Kurse oder schult Ihr Gastro-Team vor Ort!
Andrea scheut keine Aufgabe und erkennt sofort jedes Bedürfnis unserer Gäste in der Chesa Cafè Badilatti. Mit ihrer liebenswerten und aufgestellten Art verschönert sie allen den Tag und versüsst unsere Kaffeekreationen, welche sie mit viel Geschick zubereitet.
Wenn unser Koffein-Vorrat Sie nicht aufmuntert, dann bestimmt unsere immer gut gelaunte Carla! Mit viel Herzblut kreiert sie feine Kaffeekreationen, führt Sie durch unseren Betrieb und berät Sie gerne über unsere diversen Kaffeesorten im Shop.
(Geheimtipp: Nach dem Besuch in unserer Chesa Cafè Badilatti nimmt Carla Sie sicher gerne auf eine Kutschenfahrt mit ihren Pferden in das herrliche Val Susauna mit.)
Unsere herzliche Olena ist seit dem Sommer 2023 für uns im Einsatz: Sei es in der Produktion, wo sie unsere Jungs tatkräftig unterstützt oder in unserer Butietta, wo sie unsere Kunden über unsere Mischungen und vieles mehr informiert. Ausserdem sorgt sie regelmässig für feinen Znüni in der Kaffeepause.
Röstmeister mit Herz und Seele: keine Bohne bleibt ungeröstet, wenn Francisco seinem Beruf nachgeht. Mit viel Liebe und Geduld röstet er unsere Bohnen aus aller Welt zu unseren feinen Mischungen. Unser Multitalent hat auf alle technischen und organisatorischen Fragen immer eine Antwort und bewahrt stets einen kühlen Kopf. Ausserdem beliefert er im Tal unsere Gastro-Kundschaft persönlich, was ihm sehr viel Freude bereitet.
Immer zur Stelle, alle Abpack-Geräte im Griff, Ideenlieferant und stets gut gelaunt: das ist unser Miguel! Er verpackt unseren Bündner Kaffee seit 2019 mit viel Sorgfalt. Ohne Espresso vor der Arbeit geht bei ihm gar nichts – wofür wir natürlich absolutes Verständnis haben.
Nuno heissen wir seit August 2023 in unserer squedra willkommen. Er kümmert sich hauptsächlich um die Päckli für unsere Detailhandels- sowie Privatkunden, die er mit viel Sorgfalt befüllt und verpackt; Böhnchen, um Böhnchen.
Selbst im weltweiten Kaffeehandel gilt: «Am Anfang war die Bohne». Und der Boden, in dem die Kaffeesträucher mit ihren duftenden Früchten wachsen, will richtig gepflegt sein. Daniel Badilatti kennt alle Anbaugebiete persönlich. Der Kaffee-Kenner betreute sie in den 1980er Jahren bis 2014 mit eigenen sowie Partnerfirmen in Indonesien und anderen Produktionsländern. Als Spezialist für indonesischen Kaffee war Daniel Badilatti damals an zwei Aufbereitungs- und Exportfirmen beteiligt.
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Entdecken Sie das Zusammenspiel von Kaffee und Bergmilch mit einer Prise Engadiner Bergluft
Unser langjähriger Mitarbeiter, Luciano Rigamonti geniesst nun seine Freizeit!