Zum Inhalt springen

Cookies 🍪

Diese Website setzt zustimmungspflichtige Cookies ein.

Alte Kaffeemaschine im Museum.

Kaffee erleben

Events, Führungen, eigene Kaffeekreation und die komplette Geschichte des Kaffees – für Engadin Fans ein Muss. In der hauseigenen Kaffee-Welt von Cafè Badilatti erfahren Sie alles rund um die Geschichte des Kaffees und dessen Weg von der Pflanze bis in die Tasse. Besuchen Sie uns im Caferama in Zuoz.

In der Erlebniswelt «Caferama» erfahren Sie alles rund um die Kaffee-Erzeugung, die Entdeckungs-Geschichte, wie die Kaffeebohne zu uns kam und welche Rolle dabei die Engadiner und Puschlaver spielten. Zudem erwarten Sie spannende Informationen zu über 80 Kaffeebaum-Arten sowie zur Wirkungsweise des beliebten Heissgetränks.

Ganz neu: Kreieren Sie mit unserem neuen Element der Erlebnis-Insel Ihre ganz persönlich Kaffeemischung. Ein perfektes Geschenk für die Daheimgebliebenen Kaffee-Freaks oder ganz einfach für Sie selbst.

Weiterlesen

Historische Fotos, Gemälde und Ausstellungsstücke zeigen, welche Bedeutung der Kaffee bereits vor hunderten von Jahren hatte, wie sich der Röstprozess im Laufe der Jahrhunderte verfeinert hat und wie viele unterschiedliche Kaffee-Arten es auf der Welt gibt. Das Beste zum Schluss: im hauseigenen Cafè können Sie unseren frisch gerösteten Kaffee samt feinen Engadiner Backwaren degustieren. Zahlreiche Kaffeesorten sowie weitere Produkte rund um den Kaffee stehen zum Verkauf bereit.

Öffnungszeiten

Café | Erlebniswelt | Butietta

Montag bis Freitag

14 – 17 Uhr

Winter

Mitte Dezember bis Ende März

Sommer

Mitte Juni bis Ende Oktober


Büro

Montag bis Freitag

08 – 12 Uhr

13 – 17 Uhr


Öffentliche Betriebsführung

jeweils am Donnerstag

10 & 15 Uhr

-

Anmeldung bis am Vortag um 12 Uhr erforderlich unter info@cafe-badilatti.ch oder per Telefon an +41 (0)81 854 27 27

Kosten: CHF 10.-- p.P. inkl. Espresso oder Kaffee Crème sowie 250g Kaffeekreation


An den nationalen Feiertagen bleiben das Museum, Café, Shop sowie das Büro geschlossen.

Butietta Fabrikladen

In unserer Butietta (Lädeli) können Sie neben unseren Bündner Kaffees auch allerhand Zubehör rund um die Welt des Kaffees erstatten. Tee, Schokolade und typisches Gebäck für unsere Region dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sie wollen eine
Betriebsführung?

Milchschaum einfüllen in Cappuccino Tasse mit Herz.

Baristaschulung

Unsere SCAE zertifizierte Professional Barista Iris entführt Sie in die Grundsätze des perfekten Espressos!

Der Home Barista Kurs ist die perfekte Gelegenheit für Einsteiger:innen, die das Handwerk des Baristas kennen lernen möchten und um die Materie Kaffee noch besser zu verstehen. 

Termine gerne auf Anfrage.

Anmeldung oder Fragen an: info@cafe-badilatti.ch oder per Telefon an 0041 (0)81 854 27 27

Folgende Themen werden bearbeitet:

  • Unterscheidung verschiedener Kaffeebohnen

  • Die richtige Handhabung der Espressomaschine

  • Korrekte Einstellung der Kaffeemühle

  • Herstellen eines perfekten Espressos

  • Einstieg in das Milchschäumen

  • Reinigung der Espressomaschine

Kursdauer: 4 Stunden / Kosten: CHF 150.00 p.P.

Zubereitung unseres Bündner-Kaffees lernen

Aktuelles

Das regionale Mocca Joghurt ist da!

Entdecken Sie das Zusammenspiel von Kaffee und Bergmilch mit einer Prise Engadiner Bergluft

Weiterlesen

Kaffeehausmusik 2024

Vom 19. Februar bis 8. März 2024 begrüssen wir wieder unser Badilatti-Trio in unserer Kaffeewelt in Zuoz. Jeweils von Montag bis Freitag von 14.30 bis 16.30 Uhr

Weiterlesen

Unser "Backup" ist in Pension gegangen.

Unser langjähriger Mitarbeiter, Luciano Rigamonti geniesst nun seine Freizeit!

Weiterlesen